Sanduíche de ovo

10 min

Fácil

1 porção

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de centeio
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de maionese ou abacate
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo djon
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha
  • noz-moscada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Numa panela, coloque os ovos e cubra com água. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e deixe os ovos com agia e gelo, fica bem mais fácil descasca-los.

3. Lave a cebolinha e seque com papel-toalha ou um pano de prato limpo. Retire as folhas e pique fino.

4. Numa tigela, aperte os ovos descascados com um garfo, até formar uma pasta. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem.

5. Com uma colher ou espátula, espalhe a pasta de ovos sobre uma fatia de pão e tampe o sanduíche com a outra metade. Sirva frio.

Produto da
receita

Receitas

relacionadas