Tortinha de Maçã

Serve até 4 pessoas
Tempo de preparo 40 minutos

Ingredientes

  • 4 fatias de Pão 9 Grãos FARIAS
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 maçã picada em cubos pequenos
  • 2 colheres creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gergelim (opcional )
  • 1 colher de chá de semente de girassol (opcional)
  • Margarina para untar
Para decorar
  • 1 pauzinho de canela
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 maçã cortada em lascas fininhas
Calda de chocolate
  • 1 barra de chocolate ao leite cortada em pequenos pedaços
  • 100 ml de leite quente
 
5
Preparo

  1. Coloque as fatias de pão entre duas folhas de papel filme. Com um rolo de massa abra com cuidado cada fatia por separado.
  2. Unte 4 forminhas de empadinha com margarina e acomode as fatias de pão bem acomodadas nas paredes.
  3. Para preparar o recheio, bata os ovos com o açúcar e a canela. Acrescente o leite condensado e o creme de leite misture bem. Acrescente os cubinhos de maçã e misture novamente.
  4. Recheie as forminhas de pão, coloque as sementes de girassol e de gergelim e leve imediatamente ao forno pré aquecido a 160 ºC.
  5. Desenforme as tortinhas com cuidado e coloque em um prato para servir.
  6. Esprema o limão nas lascas de maçã para que não escureçam e acomode em cima das tortinhas junto com a rama de canela para decorar.
  7. Derreta a barra de chocolate com o leite quente e espalhe em forma de fio sobre a tortinha de maçã.