Canapés

Serve até 6 pessoas
Tempo de preparo 40 minutos

Ingredientes

  • 8 Bisnaguinhas FARIAS cortadas no tamanho de 1 cm
  • 200 gr de morcilha preta cortada em fatias de 1 cm
  • 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas
  • Folhas de alface
  • Pepino em conserva
  • Tomate cereja
  • Azeitona sem caroço
  • Linguiça fresca fininha
  • 1 xícara de maionese de sua preferência
  • 3 ovos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher sopa tempero verde
  • Sal, pimenta do reino à gosto
6
Preparo

  1. Em uma forma, colocar as fatias de bisnaguinha com um fio de azeite de oliva, sal e orégano. Levar ao forno pré aquecido a 150 ºC até que dourem. Reservar​.
  2. Em uma frigideira com fogo médio, colocar um fio de óleo e dourar a morcilha pelos dois lados.
  3. Corte a linguiça em pedaços de 3 cm e repita o mesmo processo. Reservar.
  4. Em uma frigideira com fogo baixo, acrescentar o azeite de oliva e o alho. Quando estiver dourado adicionar os 3 ovos, o temperinho verde, sal e pimenta, e mexer lentamente até que o ovo esteja cozido.
  5. Montagem básica: cobrir cada fatia de pão com maionese, logo uma folha de alface.
    1. Morcilha/pimenta dedo de moça/pepino
    2. Linguicinha dourada
    3. Tomate, ovo mexido e azeitona.
  6. Acompanhe com mostarda e ketchup de sua preferência